Kaiserin-Friedrich-Haus

Raum für Wissen

Das denkmalgeschützte Gebäude mit seinem historischen Hörsaal, der holzgetäfelten Bibliothek und den repräsentativen Foyers, mit seinem anheimelnden Innenhof und der Dachterrasse mit spektakulärem Blick auf Berlin bietet sich für akademische Feierlichkeiten, Empfänge oder auch Dreharbeiten an.
Mit aktueller Kongresstechnik ausgestattete Tagungs- und Seminarräume eignen sich für Fortbildungen, Meetings und Symposien, sind aber genauso stilvolles Ambiente für professionelle Videokonferenzen und Webinare sowie für Dreharbeiten und Vernissagen.

Ihre Veranstaltung im Kaiserin-Friedrich-Haus

Veranstaltungsorganisation

Wir beraten Sie gerne bei der Buchung von Räumlichkeiten in unserem Haus. Unser erfahrenes Team erarbeitet ein Konzept entsprechend Ihren Zielen und Anforderungen.

Wir stellen alle erforderliche Technik und deren Betreuung zur Verfügung und erfüllen Ihre Wünsche bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung Ihrer Präsenz- und Online-Veranstaltungen.
Dazu gehören die Verwaltung Ihrer:
Teilnehmer:innen
Korrespondenz

Aufzeichnung von Vorträgen oder Live-Streaming
Webbasierte Kongressplattform
Online-Anwesenheits– und Wissenskontrollen
Einweisung der Referent:innen und Moderierenden
Technische Hotline bei Veranstaltungen
Bereitstellung aufgezeichneter Vortragsvideos, Folien oder Handouts

Gastronomie

Unser neuer Caterer wird sich um ihre kulinarischen Wünsche kümmern - er bietet vom Frühstückscroissant über das Mittagsmenü bis zum Abendsnack eine breite Palette an Köstlichkeiten.

Bereitstellung der gastronomischen Versorgung erfolgt ausschließlich über den hausinternen Caterer.

Veranstaltungsräume

Hörsaal

Bei akademischen und kulturellen Veranstaltungen können bis zu 195 Personen in diesem mit modernster Audio- und visueller Technik ausgestatteten Saal Platz finden. Selbstverständlich steht, wie im ganzen Haus, WLAN zur Verfügung.

Video-Mischer (8 Eingänge)
Mikrofone
Mischpult
Beschallungsanlage
Übertragungsmöglichkeit
Induktionsschleife (Hörgeräte)
Höhenverstellbares Rednerpult mit Vorschau- und Frontmonitor sowie zwei Podiumselemente mit Vorschaumonitor

Seminarraum

Der mit modernster audio- und visueller Technik ausgestattete Raum bietet Platz für 42 Personen. Der anschließende Clubraum ist sowohl für Seminarpausen als auch für Gruppenarbeit, Workshops etc. geeignet.

42 Plätze parlamentarisch,  U-Form max. 26 Plätze, reine Bestuhlung 60 Plätze

Galerieraum

Der vielseitig verwendbare Galerieraum im Erdgeschoss eignet sich für Veranstaltungen mit maximal 65 Teilnehmer:innen, für Buffet-Empfänge, Banketts, sonstige Festlichkeiten, Kunstausstellungen u.v.m.

Schienensystem für Ausstellungen

U-Form max. 30 Plätze, parlamentarisch 40 Plätze, reine Bestuhlung 80 Plätze

Terrassenzimmer

Das Terrassenzimmer mit direktem Zugang zu der großen Dachterrasse ist vor allem in den wärmeren Monaten ein echtes Highlight für Ihre Veranstaltung. Es liegt im 3. OG und kann für Veranstaltungen mit bis zu 15 Teilnehmer:innen gebucht werden.

U-Form 15 Plätze

Bibliothek

Die unter Denkmalschutz stehende eichengetäfelte Bibliothek bietet einen stilvollen Rahmen für Sitzungen mit bis zu 15 Teilnehmer:innen.

Foyers

Die vom Wilhelminischen Barock geprägten Foyers werden gerne für die Registrierung und Kaffeepausen genutzt, aber sie geben auch Ihren veranstaltungsbegleitenden Ausstellungen und Empfängen ein ganz besonderes Flair.

Mieter

Im Kaiserin-Friedrich-Haus genießen unsere Mieter die zentrale Lage, die Nähe zur ärztlichen Fortbildung und die vielfältigen Möglichkeiten, eigene Veranstaltungen durchzuführen.

Berliner Krebsgesellschaft e.V.
Geschäftsstelle der Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe in Berlin
Deutsche Dermatologische Gesellschaft
Berufsverband der Dermatologen
Akademie der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft
Tumor Zentrum Berlin
Deutsche Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie e.V. (DGAKI)
Stiftung Urologische Forschung
Bundesvertretung der Medizinstudierenden in Deutschland e.V.
Europäische Stiftung für Allergieforschung (ECARF)